Выживу!..

Вера Аксенова-Соснина
Выживу!.. Конечно же, я выживу!
Женщины живучие, как кошки.
Рыжего! Ну, ярко-ярко-рыжего
Солнышка в окошко бы немножко!

Серое... Какое небо серое!
Тучами намокшими укрыто.
Нервами... пишу сегодня нервами
Обо всём, что в сердце. Не забыто.

Плачется... Как горько ему плачется.
Знает ведь - само лишь виновато.
Качество... другое жизни качество
Было после памятной той даты.

Что же? Возвращаться в злое прошлое?
Господи! Какая нынче буря!
Нет, не на земле. Во мне, хороший мой.
Где ж тот цвет ласкающей лазури,

Что сиял так нежно надо мной?