Рука об руку

Дарья Жихарева
Мы идем рядом, рука об руку, но в совершенно разных реальностях. Ты не видишь там, куда смотрю я, я не слышу того, что говоришь ты. На языках обрывки газетных полос. Покрыты инеем даже в жаркие дни. Смех спасает от двусмысленных фраз. Я не включаю габаритные огни. Серые люди с поднятыми воротниками бегут мимо, листая страницы жизни. Метель снегом в горло попадая, давит слова, что бы лишнего чего не вылезло. Ты поворачиваешься за поцелуем, я нервно вздрагиваю и отстраняюсь. Грею твои озябшие руки, жаль, что ты мне совсем чужой. Ты пинаешь желтые листья и радуешься краскам осени, я топчу первый снег и ненавижу зиму. Километры мыслей сматываю в тугой клубок и бросаю в корзину, ты выбрасываешь их поиграться котенку. Если разойтись на перекрестке в разные стороны, будет шанс встретится вновь. Но мы идем рука об руку и наши пути никогда не пересекутся.

28.10.2012