Есенин. Молитва блудного Сына

Александр Таймер
Поэзия это распятие души
                А.Т.

Коль я твое создание,Боже
Открой мне правду наконец
Ты отчим тот что душу гложет
Или законный мой отец.

Терпеть любые наказания
Встречать пощечины лицом
Гораздо легче от сознания
Что они посланы отцом.

Стяжать в грехе вселенской сути
Поэта скорбная юдОль
Похмельной наглотавшись жути
Слезами запиваю боль.

Ночами сидя у окошка
С тоской смотрю на Млечный путь
Луне затачиваю рожки
Чтоб ненароком не заснуть.....

Потратив жизнь на ожидание
В счастливый верю я конец
Смерть прекратит мои скитания
И заберет к себе отец.
                2009