На остановке возле села Селище...

Анна Шалыго 2
Я проезжаю мимо остановки.
И замирает сердце- кто войдёт?
Кто сделал вид,  что не  узнал-
мне  так  нелОвко,
И  помню всех,  кто никогда уж  не  придёт.

Был школьный двор, скамейки, клумбы!
Линейки, горн и барабан.
Мы что-то знали про Колумба,
Не знали  про Афганистан.

Мы пели песни в сельском клубе
Про маяки и корабли.
О, как  всё  это было любо!
Как быстро годы те прошли.

Уж  никого  на  остановке.
Всё  реже вижу я друзей.
Кто сделал вид, что  не  узнал-
Мне  так  неловко.
Уже не станем, видно, мы добрей?!


28.10.2012 г  г  Почеп.