Если я полюблю...

Яков Баст
Если я полюблю –
никому не скажу, не признаюсь,
этой скрытою мукой
не буду делиться ни с кем,
лишь гитарной струне
без сомнений всегда доверяюсь,
только с ней я делю
груз возникших душевных проблем…

Если я полюблю – 
я не буду заламывать руки,
тосковать по ночам
и писать без надежды стихи.
Нет лекарства для встреч,
нет его от обид и разлуки,
болью сердце щемит,
как расплата за наши грехи…

Если я полюблю,
ведь такое же может случиться,
ревновать, слёзы лить  –
это всё чепуха, не по мне…
Не хочу я страдать
и неясной тревогой томиться,
сладость чувства топить
в опьяняюшем горьком вине.

Если я полюблю –
подойду и скажу без подвоха:
«Я люблю»…
И взгляну откровенно и честно в глаза.
Всё пойму я по взгляду,
по жесту, по тайному вздоху…
Улыбнусь, обниму,
отпущу скрытых чувств тормоза…