Мои года - моё богатство

Сергей Кашлев
Полсотни  пять  промчались,  как  одно  мгновение,
Хочу  надеяться,  что  прожил  их  не  зря,
Ещё  я  полон  сил,  не  знаю  про  забвение,
Мне  помогают  жить  родные  и  друзья.

Но  иногда  ошибок  груз  напоминает,
Что  время  есть  ещё,  ошибки  устранить,
Ведь  дело  доброе  нам  жить  всем  помогает,
Указывает  путь,  как  Ариадны  нить!

Прошедших  лет,  увы,  не  возвратить  обратно,
Стремлюсь  я  добрым  делом  злобу  побеждать,
Зло  возвращается  при  жизни  троекратно,
И  от  него  лишь  только  беды  нужно  ждать!

Хочу  оставить  память  добрую  потомкам,
Я  убеждён,  что  доброта  раздавит  зло,
И  жить  стараюсь  интересно,  бойко,  ёмко,
Всем  отвечаю,  что  в  судьбе  мне  повезло!

Но  лет  прожитых  я  совсем  не  упрощаю,
Что  делать,  лишь  с  годами  я  мудрее  стал,
Ошибки  молодости  всем,  всегда  прощаю,
Ведь  я  их  сам  немало  в  жизни  совершал.

Жаль,  что  нельзя  вернуть  обратно  лет  прошедших,
Стараюсь  доброе,  что  было,  всё  хранить,
И  хоть,  порою,  трудно  без  друзей  ушедших,
Но  образ  их  всегда  мне  помогает  жить!

Полсотни  пять  промчались,  как  одно  мгновенье,
И  хочется  ещё  такой  же  путь  пройти,
Чтоб  внуки  встретили  со  мной  сто  лет  с  рожденья,
А  потому,  всегда  с  добром  мне  по  пути!

Привык  в  судьбе  я  за  любое  дело  браться,
И  рад,  что  людям  добрый  дать  могу,  совет,
Года  прожитые  мои — моё  богатство,
Я  благодарен  маме,  что  рождён  на  свет!

06  сентября  2012 г.