Отношения

Семён Брагилевский
За файлом файл перед глазами. Лица.
Но с Маргаритою, как с королевой ведьм…
с нечистой силой не к добру водиться –
в аду гореть.

Жизнь не у всех прямой большак
с асфальтом гладким, твёрдым и блестящим,
где мчатся так, что не обдумать шаг
где прошлое едино с настоящим;

А в прошлом тьма ошибок и потерь;
и опыт дорог  (ни пропьёшь, ни купишь).
И нет конца у дьявольских затей
для доказательств: «любишь иль не любишь».