Посредник прогресса

Мара Колокольчик
Повезло, и Посредник сумел уловить
телеволны от спутника – и полюбить…

И обласканный нежною страстью программ,
обозначил свой путь приближенья к богам.

Возвеличил свой лик в ореолах антенн.
От амбиций пошёл едкий дым перемен.

Задохнулась я рядом, почти умерла,
и воспеть его славу в дыму не смогла.

От гордыни сияет он в ясности дней.
Я ему не заметна в овалах теней.

В ореоле антенн слава мне не под стать,
мне в сиянии лика его – не блистать.

Мне достаточно помыслов светлых своих
без его неуклюжих амбиций пустых.

Как бы мощь урагана крутых перемен 
не снесла его лик в ореолах антенн…