Алтай

Антонина Зикратова
 О многом я писала:о зиме
и олюбви, о том,что ещё снится.
Лишь мало я писала о тебе,
мой Край, где мне пришлось родиться.
Жемчужина Земли! Один из лучших в Мире!
Окраина далёкая страны.
 И нами на вю жизнь любимый.
Алтай! Тобой гордимся мы!

Пусть там, на Западе, как вроде, и смеются:
Что, мол, такая глухомань Алтай.
Пусть так. Но я не удивлюся,
Они здесь не бывали И не знают Край.

Давно построены деревни, города.
Люд сам поехал в благодатный край.
И многие остались навсегда.
Жить можно,но Алтай не Рай.
Морозом закалило наше тело.
Бывает больше сорока он жмёт.
Но мы живём и любим своё дело
 И вместе с нами наш Алтай живёт.