Идти по жизни налегке

Михаил Кирсанов
Идти по жизни налегке,
Воздушных замков не творить,
Синицу удержать в руке,
Во всем судьбу благодарить.

Узнать романтику дорог,
И делать из врагов друзей,
И смело одолеть порог
Привычных мыслей и идей.

Гордиться сыном, дочь любить
Чтить стариков, беречь  жену,
А сколько так осталось жить
Известно богу одному.

Луч солнца отразит стекло,
От ветра клонится сосна,
Сквозь пальцы время протекло,
Не отличая явь от сна …

Осень 2012