В Афгане муз. Ю. Каринского

Елена Никифорова Киселева
(Посвящаю своему брату - инвалиду Афганской войны Сергею Киселеву).

Нам не изменить своей судьбы, земляк,
Как не позабыть те горы,
Где нас окружал горячий желтый мрак,
Где первый взвод вдали – мы на подходе!
Там, где Афган, вижу в памяти землю пустой,
Ночью и днем дышат зноем ветра красной пыли.
Но взвод ушел вперед - застыли
Мы, прикрывая их собой!
Припев:
В Афгане, в Афгане!
Мы ринулись в первый бой!
В Афгане, в Афгане!
Ты рядом был, друг. Живой!

Помнишь, как присягу приняли с тобой,
Как рвались на боевые!
Вспышки вдалеке, орудий гулкий рев,
Как нас крестил огонь шквальный впервые!
Помнишь, горела под нами чужая земля
И разверзалась от мощного гула и взрыва.
Духи, как черти, шли на нас,
Кажется - вчера это было!
Мы сквозь страшный ад прошли, земляк, с тобой,
Долг свой до конца исполнив!
Прапор был суровым, как отец родной,
Взводный в окопе жил с нами, ты помнишь!
Чем беспощаднее был изнурительный бой,
Тем крепче дружба мужская, солдатское братство!
В фляжке один глоток остался... тот, что делил ты со мной.
В Афгане, в Афгане!
Мы ринулись в первый бой!
В Афгане, в Афгане!
Ты рядом был, друг. Живой!

Память все тревожит сон и сердца боль:
Снова мы идем в атаку!
Снова полыхает на душе огонь:
Разве давали зря мы клятву-присягу?
Кто виноват, что не все возвратились домой?!…
В «черных тюльпанах» на небо и в вечность поднялись.
Не знали мы, что будет с нами –
С нашей огромной страной!

Кто виноват, что стою пред тобою живой?!
Ты же в граните навечно под небом остался!
Не знали мы, что станет с нами -
С нашей огромной страной!