Мама муз. Ю. Каринского

Елена Никифорова Киселева
Среди тысяч нежных слов милей, родней нам слово «мама»…
Среди тысяч разных лиц милей и родней облик мамы.
Как на небе Бог и солнце, на земле святой зовется
В сердце мама всегда!
Собирала часто в дальний путь меня моя мама.
По тебе всегда скучаю, знай, как тебя не хватает.
И в разлуке ты со мною, снишься рядом молодою,
Все напомнит тебя:

Припев.
Ароматы цветущих полей
И волнующий клич журавлей! -
Слышу в их отголосках я твой голос, мама!
Родниковой воды чистота -
Будто, мама, твоя доброта!
Свет далекой и яркой звезды –
Это свет твоей ясной любви ко мне.

Сколько песен пела в детстве мне, склонясь у колыбели!
В небесах и ангелы с тобой тихо мне, нежно пели.
Теплотою, лаской солнца
Песня в сердце отзовется,
Лишь напомнят тебя:

Ароматы цветущих полей
И волнующий клич журавлей! -
Слышу в их отголосках твой голос, мама!
Родниковой воды чистота -
Будто, мама, твоя доброта!
Свет далекой и ясной звезды –
Это свет твоей нежной любви ко мне!
Проигрыш-речитатив:
(Как ты там, мое солнышко? Все ли у тебя хорошо?
Когда же ты приедешь? Я всегда моюсь за тебя:
Пусть Господь хранит душу твою и ангелы берегут,
Да не обделят своею любовью.
Целую тебя крепко-крепко. Я всегда с тобой. Твоя мама.)

Сама святость, сама чистота -
Материнской любви доброта!
Свет любви я читаю в глазах твоих, мама!
Ты молитвой своею хранишь,
Беспокоясь, ночами не спишь,
Как натружены руки твои!
Сколько веры, надежды, любви в глазах!
(шепот):
Свет далекой и яркой звезды –
Это свет твоей ясной любви ко мне! МАМА!