Бабье пузо

Николай Васильевич Хоничев
Назвали омут – Бабье Пузо.
Мелка Ушайка. Тальники.
В том Пузе ноги мыла Муза,
Когда сидела у реки.

Твердят, что есть в нас что-то рабье.
Я в это верю, но слегка.
Ведь остается Пузо Бабье,
А значит – жизнь не так горька.

Хотя нуждается в подпитке.
В далекой Венгрии-стране
Деревня есть – Большие Титьки.
Наверно, малых Титек нет.

Подобно запаху укропа,
Живинка сдруживает мир.
Пусть едут Титьки из Европы
Да к Пузу Бабьему в Сибирь.

Вспомянешь – сердце улыбнется –
Мадьярские, густые дни.
Деревня – Яйцами  зовется,
И не куриные они.

1994