Было нужно только и всего-то...

Николай Васильевич Хоничев
Было нужно только и всего-то:
Не сводить неистово в одно –
Ржавый крик усталого болота
И прозрений ключевое дно.

И всего-то только было нужно:
Постараться и не развести
Горький  млечный сок гриба-волнушки
Сладким соком Млечного пути.
1991