В лесу я рано-рано...

Николай Васильевич Хоничев
В лесу я рано-рано,
Часов с пяти, с шести,
Желаю с комарами
В гармонию войти.

И даже бурой лужей
С личинками на дне,
Кедрач врачует душу
В Бакчарской стороне.

А солнце светит жарче,
И я, средь нервных дней,
Себя достроить жажду
До суженой своей.

1990