В деревне потрясает тишина...

Иосиф Бобровицкий
В деревне потрясает тишина:
Не слышно ни машин, ни разговоров,
Ни лязга открываемых запоров;
И не визжит пила, как верная жена -
В деревне потрясает тишина.

Хоть время сенокоса, но и кос
Вам не услышать по утрам росистым.
Коса вас не разбудит резким свистом.
Деревня угодила под наркоз -
Ей не до кос сегодня в сенокос.

Деревня много лет уже больна
Неизличимым пагубным недугом.
Её загнали, просто, в пятый  угол,
И потому царит в деревне тишина.