Себе любимой!

Надежда Байнова 2
Налью себе бокал вина -
Сама себя казню и милую.
И, не смакуя, пью до дна!
Сама я - за себя, любимую!

Отсчёт годов я не веду,
Да и отчет никто не требует.
Не на мою ли на беду...
Об этом даже я не ведаю.

Который год, в который раз
Мне шепчет кто-то о рождении...
Был громче голос, чуть угас -
Без трепета и без волнения.

Сама себе куплю цветы,
Поставлю в вазу золочёную,
И буду думать: это - ты!
И - в Осень! - с нею обрученная.