Сельское

Марина Корсакова
Да что я всё о грусти да о боли -
Куплю козу, а лучше сразу двух,
И буду их воспитывать, невольно
Живым теплом подзаряжая дух.

Кормить их, как положено, по схеме,
Водить их по снежку в ближайший лес,
И, может, в нерешённой теореме
Моей судьбы наметится прогресс.

Глядишь, коммуникация удастся,
Сама собой наступит благодать,
И мы не будем плакать и метаться
И от козлов напрасно проку ждать,

А станем сами - выпад и угроза,
Попробуй кто прозяпай наш приход,
Небось и сам смахнёт невольно слёзы,
На разоренный глядя огород.

А, впрочем, пусть спокойно спят соседи
И видят сны...что о пустом мечтать!
Я лучше заведу себе медведя
И лягу в спячку эдак лет на пять.