Причет

Ирина Набатникова
Мои мальчики-одуванчики,
Что вы делали, огрубелые? -
Били ворога, смерть несущего.
Стлались вороны вездесущие.

Мои мальчики - сорви-головы,
Пили мальчики соки сон-травы.
В камни стылые пулей скошены,
Злою долею оземь брошены.
Вам бы жить ещё, мои деточки,
А не гнать домой злые весточки!...
Время-времечко всё торопится,
Чей-то сыночка не воротится...

Мать одна не спит - Богу плачется,
И в огне свечи лики прячутся...

- Богородица-Всезаступница,
Пусть от сыночки смерть отступится,
Пусть скорей в свой дом воротится он
Цел, невредим и Тобою храним!...
А ещё пожалей и других сыновей,
Пусть над их головой
Твой покров голубой
Пораскинется - беда минется...

Защити, Господь, наших детушек,
Да прости им всё, коли нет уж их!