За счастьем кое-кто всю жизнь в погоне...

Надежда Ушакова 3
За счастьем кое-кто всю жизнь в погоне.
Другой - хитрее - наблюдает, ждёт,
когда созреет вожделённый плод
и без его усилий упадёт
в подставленные жадные ладони.