Судьба! Я дружбу предлагаю...

Тамара Ковалёва
Судьба! Я дружбу предлагаю.
Ну, сколько можно воевать?
Я от тебя не убегаю,
Прошу ко мне добрее стать.

Ты — кукловод. Но я не кукла!
Зачем руководишь ты мной?
Горит свеча во мне... потухла
В душе и грешной, и хмельной.

Я поднимаюсь от удара
И вновь с надеждою — к тебе,
И красной искрою пожара
Твоей внимаю ворожбе.

Но где же я? Где дух и сила?
Суровым вечером и днём
Зачем опять меня скрутила?
Давай присядем, отдохнём...