Кто я такой?

Наталия Пе-Жо
-"Кто я такой?
Наверное мышонок.
Я буду бегать, хвостиком махать.
А где же хвостик?
Не разгляжу спросонок,
Нет хвостика,
Быть может мне еще поспать."

-"Кто ж я такой?
Наверное котенок.
Я буду МЯУ говорить, играть.
А где ж пушистый мех?
Ну чей же я ребенок?
Колючки есть,
Мне расхотелось спать."

-"Да кто же я такой?
Вот если я зайчонок,
Должны быть ушки
И должен быть косой.
Я знаю, я наверно львенок.
А грива где?
И я такой смешной."


-"Не лягушонок
Так как не зеленый,
И не бельчонок
Так как без хвоста,
Не жеребенок
Так как я без гривы,
И не лосенок,
Точно знаю я."

-"Зато есть у меня
Четыре лапки,
Есть носик, глазки
И в иголочках спина.
Могу в клубочек я свернуться.
Ну помогите мне,
Так кто же я?"
 Е-ЖО-НОК.


Фото из интернета.