Голодная бездна болеет...

Игорь Писареков
Голодная бездна болеет,
Героев своих она ждёт,
Где их топорами побреют,
Гиенами выгрызут счёт.

Где выдавят суть их из тела,
Очистят от грязи глаза.
Не будет кресту до них дела,
Закроют от них образа.

А бездна тоскует по душам,
Слезами калёными ждёт.
Омоет их жертвенным душем
На много страданий вперёд.

И нас оловянный их ступор
Накрыл, как гниения смрад.
Им мило давно, то что тупо,
Кто мордам их радостно рад.