Разве это осень?

Борис Карев
Разве это осень? Непохоже!
Развернул штаны календарю:
Кем-то втихомолку, прямо с кожей,
Вырваны страницы октябрю.

То-то не заладилось снаружи:
Снег с дождём выкашивают дни…
Глупый кот макает лапкой в лужи
Листья, непрожитые мои.