Омары есть, лангусты, крабы...

Борис Фатьянов
Омары есть, лангусты, крабы
       На дне морей,
А дамы, женщины и бабы
       В судьбе моей.

Я был их чести удостоен,
       Пленив – ласкал,
Но я, как благородный воин,
       Их отпускал.
               
Как враг, бывал и я повержен...
       И не одной,
Но я не стал влюбляться реже,
       Мне чужд покой.

Сочится боль. Я снова ранен.
       Какой лангуст!
И я ей тоже благодарен
       За вспышку чувств.