Баллада

Ярослав Орестов
Я блистал на балу,
В молодом окружении елок.
Зал был - синь потолок,
Королевский наряд из иголок.

Меценат - соловей,
Нам исполнил кантату "Былое",
И у старых друзей,
Навернулась слеза.
Из алое,
Из заморской травы
Подавали крюшон, - на второе -
Лунный свет на подносе
Изысканной глади пруда.

Как в кадрили неслась
Пара красно-оранжевых листьев.
Все шептали: "Кто это? Наверное, Клены?
- О, да!",
И гадали желанья,
Когда с высоты, аметистом,
Королевскому слову верна
В нужный час покатилась звезда.
.........................

И меня наградили, и занятным найдя отпустили,
И шептали мне в спину: "Как был нынче шут?"
- "Как всегда!"

7.9.74