Осенний дождь

Журба Олег
Осенний дождь, встречая утро
Слегка в душе навеял грусть
Тепла и не было как будто
Морозы скоро, ну и пусть

Под увядание природы
Длиннее ночь, короче день
Совсем пустые огороды
Да покосившейся плетень

В подвале греются собаки
Под крышей стая голубей
Коты уже не лезут в драки
И меньше в скверике людей

В грязи, затоптана ногами
Листва теряет цвет былой
И до весны, как будто, с нами
Прощаясь, дождь, стучит порой