Здраствуй новое утро, нового дня

Нурадыл Ахметканов
я открыл глаза чтобы встретить новое утро , нового дня

просыпается город , встряхнув с себя

ночную пыль и стараясь  забыть неприятные сны

горячее кофе , люди на кухнях  поливают цветы

ведь только на улицах , идут дожди

немножка подажди скора погаснут ночные огни

в окнах  пока электрический свет, солнце не жди

  дай тепло паркам  дворам деревьям и голодным псам

автомобили на дорогах набирают скорость

когда зажгли светофоры свои  зеленые огни

темные улицы,  ждут  солнца лучи

я живу в городе высоких домов и теплых квартир

мой путь начнется от закрытой  двери

к остановкам и рабочим дням

выпью кофе стакан

город я твой я иду ,  так же как и всегда

так же как и вчера так же как и позавчера

  мерзну , пока еще нет тепла

в нашем веке не присесть не согреть озябшие руки у огня

Здраствуй новое утро , нового дня