Бессоница

Сергей Аболмазов
Ночей бессонных скорбная царица,
Задумчива,печальна и бледна,
Коснется лба и тихо растворится
В квадрате предрассветного окна.
Отступит ночь и призрачные блики
Преобразят вдруг комнату мою,
Из полутьмы сгустившиеся лики
Замрут сурово в каменном строю.
В окно ворвется злой,полынный ветер,
Смертельной молнией взметнется ятаган
И каменную пыль тысячелетий
Вновь обратит в мерцающий туман.
Передо мной откроется дорога,
Бессоницей сожженная дотла,
И вдалеке - царица-недотрога,
Мучительно прекрасна и светла.