Болотный князь

Натико
Опускаясь корнями в грязь,
Устремясь лепестками ввысь,
Пробивается Лотос – связь
С тем, что мы называем ЖИЗНЬ.

Символ света и чистых снов,
На болотах цветок живет.
Упираясь корнями в дно,
Лепестки устремив вперед.

Символ жизни черпает сок
В беспросветной холодной мгле.
Укрепляется стебелёк
На болоте, а не в земле.

Сколько сказок, мифов, легенд
О кувшинке этой простой?
Лотос – двигатель перемен.
Лотос – вечной души покой.

Высока у Лотоса роль,
Низко пущены корни – в грязь.
Над водой он – цветов король,
Над цветами – болотный князь.