Чай vs кофе

Алексей Миронов Урал
В чай опускается снег,
в кофе смеркается ложка.
Тускло стекает рассвет
в темного неба окошко.

Этакий серый волчок,
тайный волчок колыбельный,
исполосует бочок
песенкой этой постельной.

Светодиодным сверчком,
синим смычком темпоральным,
выбелим утренний дом,
вскроем отмычкой печальной…

Ангел приложит свечу,
где не болит и не надо:
«Вот и тебя полечу
этим напитком детсада.
Определиться успей,
что тебе нужно конкретно:
может быть, чай поскорей,
может быть, кофе посмертно».