Только раз в этой жизни дано

Илья Волотов
Только раз в этой жизни дано
Умереть, и родиться без горя,
И живого вселенского моря
Вдруг увидеть потайное дно.

На железной дороге весна,
Мчится поезд твой, вёрст не считая...
Зеленеет земля, расцветая
Мать-и-мачехой у полотна.

Только раз - в этой жизни дано.
Но не раз - в той, что вечна, нетленна...
Ибо лишь приходящее ценно,
Преходящим для нас рождено.