Пополнение запаса

Валерий Жердий
Скажу я по секрету лишь для вас:
Намерен я пополнить свой запас.
Конечно же, не денег, не вещей,
А новых слов из всяких словарей.

Здесь пригодятся Ожегов и Даль,
Простой орфографический словарь,
В которых я, хоть русский изучал,
Но половины слов не понимал.

А для чего всё? Чтоб стихи писать,
Красивыми словами украшать.
Стихосложению я подучусь,
И уж совсем в поэта превращусь.

Но для сюжетов нет ведь словарей,
Как нет для новых мыслей и идей.
Коль сам их сотворить я не смогу,
То в жизни  обязательно найду.

А если не удастся отыскать,
То буду только думать и молчать.