Спящие Боги

Королев Александр
Не грусти, не печалься!
Всё проходит, ... увы.
Беды, горе, несчастья,
Всё придумали мы!
Мы придумали сами
Мир когда-то земной,
А потом заплутали
В глухомани лесной!

Словно малые дети,
Легко верим всему!
Верим в гимн на рассвете!
Каждый год ждем весну!
Но она не приходит,
Оттого, что мы спим.
Жизнь сторонкою бродит,
Нужен свет ли слепым!

От рожденья до тризны,
Ищем то, чего нет ...
А во лжи нет отчизны,
Гаснет истины свет!
Где-то спящие Боги,
Так похожи на нас!
Мы творим мир убогим,
И вчера, и сейчас!

За лесною сторожкой,
Дивный сад и река!
Ты поверь, всё возможно!
Рядом даль-далека!
Скинем сонные чары,
Совсем скоро с тобой!
Как же мы все устали,
От Игры, да - чужой!

Вспомним всё, улыбнемся!
Не тая в сердце зла!
Ото сна встрепенемся,
И наступит Весна!
Рухнет карточный домик,
Мир убогий падет!
Вздрогнут спящие Боги!
Снова солнце взойдет!