Осень, ах осень!

Марьша
Засмотрелась в высь я…
Тихо шепчут  листья.
Листья опадают,
Ливнем заливает.
Небо почернело,
Ливни надоели,
Осень ошалела!
Сердце  онемело!

Припев:

Осень, ах осень,
Осень наступает.
Тревогу с тоскою
В сердце загоняет.

Небо словно  тает,
Месяц застилает,
Травка увядает,
Птицы улетают.
Вихрем закрутило,
Осень разозлила:
Лужи под ногами,
Листопад над нами!

Как же жить без солнца?
Без лучей в оконце?
Без луны и света!
Осень, ты -  в ответе!
Без цветов и песен
Мир жесток и тесен.
Люди ходят, хмуры,
Злые и  понуры.

Осень, осень, осень,
Мы тебя так просим:
Согласись на вето, 
И верни нам лето!