Символ МИРА

Любовь Ушакова
      
Голубка принесла оливковую ветвь,
Как знак об окончании потопа,
Мир людям, Бог благословил иметь,
Природу очищая от пороков...

Голубка силу вновь приобрела
Творец — творцу дал знак с небес высоких:
Подставив ветру два своих клыла,
Парил там голубь белокрылый, одинокий.

Полётом восклицая: Миру — Мир!
И вот уже, их закружилась стая...
Художник это чудо воплотил
В картину, символ Мира создавая.





Картина "Голубка" Пабло Пикассо 1949г.