Смущение

Петр Анатольевич Полетаев
Живёт, не умирая, бес,
и смотрит он на мир лукаво,
и говорит всем: «Я слуга Вам!
Не Господин, как Тот – с Небес!».

Он нас смущает беспрестанно
и развращает, и влечёт.
Его гоните неустанно,
пока он власть не заберёт!

А он земной любитель власти,
на Небе лишь не господин,
и от него нам все напасти.
Он многолик, не триедин.

Живёт и всех смущает бес,
и нас спускает он с Небес.


2012


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 187.