Газель и Свинья

Марковская
          
Газель Свинью ругала: «Что за вид?
Так растолстеть за два каких-то года!
Где каблучки, причёска? Где прикид?
Свинья в ответ: «Такая уж природа!»

«Куда рожаешь этих поросят? –
Газель, не унимаясь, возмущалась. –
Ну, одного иль двух тебе простят.
А целый выводок зачем?  Сплошная жалость!
Да лучше жить в наш век лишь для себя,
Ходить по клубам, в общем, тусоваться!
В салонах красоты и из тебя
Принцессу сделают. За ум пора уж браться!
Где модный пирсинг, классный татуаж?
Где ногти накладные? Только складки!»
Свинья Газели: «Всё со мной в порядке!
Твои же ножки, точно карандаш!»
Газель не унималась: «Я в бассейн,
На шейпинг и в солярии хожу!»
Но взгляд Свиньи был несколько растерян:
«Я что-то лужу здесь не нахожу!
Пришла по расписанию на грязи
И поросят с собою привела».
Газель от слов Свиньи была в экстазе
И, встретив лужу, первая легла.
         --------------------------
Так многие гоняются за модой
И в жизни всё испробовать хотят.
Иди по жизни лишь своей дорогой,
Не слушай, что другие говорят.


Рисунок из Интернета.