Зоопарк

Сшонэ
Эон прошёл, осталось подождать,
Когда проявят контуры пределы,
А тот, козёл, ему ли гоготать,
Что крыса при подвале околела?

Смеёмся мы над нашим естеством,
Смеёмся мы при всём честном народе,
А если выпьем, то ещё нальём
В уюте, при весёлом хороводе.

Весёлый крыс за тридевять земель
Осел, засел, иначе окопался,
Он не козёл, а значит не бодался
И не лизал собакой карамель.

Хотя, кобель! ему поставит щит,
На том щите есть знаки пораженья.
Побереги, о, крыс, - кобель вопит.
По существу без строгого сраженья.

Земля, земля!? беспечный зоопарк,
С тобою звери, звери, но не люди.
Им бы еды и зрелищ, божий дар
Им невдомёк, их значит бог не судит.

А судит кто? Да, та ещё Земля!
Владычица планетного подворья,
Впитает гумусом веселое застолье:
Животный мир от слуг до короля.

Сшонэ 291012