У природы столько состояний

Арина Меркулова
Бьёт пурга, краснеется щеками
Неопавших листьев злая высь.
У природы столько состояний,
Что пойди-ка, братец, разберись.

Морозяка оккупантом  встанет
Средь убогих пьяненьких дворов.
У природы столько состояний,
Что осмелься, братец, будь здоров.

Что слова! Прославишься делами.
Зацветёт бутоном благодать.
У природы столько состояний,
Что попробуй, братец, оставлять.

Канет напридуманное  нами
В тишины божественную гладь.
У природы столько состояний,
Что придётся, братец, умирать.

29-10-12
Мск