Вереницею снов...

Нина Степ
Вереницею снов,
грустных песен плетеньем,
вдруг забвением близких,
узнаваньем чужих –
тихим блюзом звучит,
входит в мозг откровеньем
этот, с детства знакомый,
но забытый мотив.

Может - летним дождём,
или храмом Изиды,
может - Сфинксом, безмолвно
глядящим мне вслед,
разольётся по памяти –
там, где не видно,
засверкает росою
долгожданный ответ.

Он – в курении ладана,
в свете лампады;
с минарета под утро
разбудит меня;
он в еврейских напевах,
что для сердца – услада;
он в касании ветра
и в пляске огня.

2012 г.
Фото из интернета