Странные понятия

Валентина Воеводина
       Странное  понятие -
       Взаимная  симпатия.
       Нежности  полна,
       Теплоты  волна,
       Двух  сердец  движение,
       К быстрому  сближению.
       Странное  понятие -
       Взаимная  симпатия.

       Взгляд... и  неприятие.
       Это - антипатия.
       Жесткости  волна,
       Нервы  как  струна,
       Каждое  движение
       Зло  и  раздражение.
       Страшное  понятие
       Эта  антипатия.

       Объяснить  не  просто,
       Множество  вопросов
       Возникает  сразу
       За  самой  первой  фразой.
       Просто  или  сложно?
       Честно  или  ложно?
       Странные  понятия -
       Наши  восприятия.

       Видно  где-то  в  Вечности,
       В  жизнях  быстротечности,
       Мы  уже  встречались,
       Меж  собой  общались.
       Воплотилось  прежнее,
       Злобное  иль  нежное,
       Честное  иль  ложное,
       Простое  или  сложное.

       Вывод  на  поверхности.
       Хочешь  дружбы,  нежности?
       Отдавай  без  жалости
       С  детства  и  до  старости.
       То,  что  отдается,
       В  будущем  вернется.
       Разберись  с  понятием
       В  этих  восприятиях.