Дурман-полынь

Леонид Галаюда
Там, где неба синь
Нам шатром была -
Нас дурман-полынь
Хороводила.

Всё туманами
Нас туманила,
Всё дурманами
Нас дурманила.

Ты петляй, тропа -
Да не петлею,
Протянись, тропа,
В осень светлую.

В осень звонкую -
Ниткой тонкою,
Тонкой ниточкой -
Паутиночкой...

В веретённые
Нити свитыми -
В нитки тонкие
Души вытяни...

Октябрь 2012