***

Маликов Алик Емельянович
Чуть больше тепла солнце к земле посылает.
Это Апрелем на нашу планету вступает.
Снежные глыбы стали слегка уменьшаться.
В талые воды им предстоит превращаться.
Живая вода половодий всему голова.

Земля к пробуждению летнему сил набирает,
Ими талые воды почву питают,
А корни растений могучую Силу Земли разбирают.
Она по стволам наверх поднимается
И по веточкам к почкам живым растекается.
Почки, испивши животворной воды, сперва, округлились,
И незаметно в нежную зелень они распустились.
Паутинка зеленых листочков наших лесов,
Радует глаз после снежных холмов.

Пребывает Душа в ожидании восторга большого.
Скоро начнется Великое Шоу многоцветья  земного.
Растения все, подбоченясь, ветвями стоят,
И островками соцветий с бесконечной листвою
Нас изумленных приводят в экстаз.

Прекрасное Шоу цветения идет чередою,
А воздух весенний в лесу и лугах потому и
Пропитан густым ароматным настоем для нас.
И душа! Ой, душа! Торжественно чистым,
Куда-то влекущим, кого-то зовущим,
Каким-то прекрасным смятением разлётным,
У нас растворится.

Трава от земли тоже скоро к солнцу потянется.
Значит, майские дни на землю приближаются.
Апрель динамично на Земле развивается.
Стало теплеть, и снега уменьшаются,
В теплые воды они превращаются.

Земля к пробуждению летнему сил набирает.
Ими полные воды почву питают.
Их корни растений вмиг разбирают.

Чуть Солнце теплее к Земле обращается,
Набухшими почками ветки деревьев в лесу покрываются,
И постепенно в нежную зелень листвы распускаются.

Душой пребываю в предчувствии восторга большого.
Скоро открытие Шоу многоцветья земного.
Растения все, подбоченясь, ветвями стоят,
И цветами с листвою готовы порадовать нас.

Трава от Земли скоро тоже к Солнцу потянется -
Это майские дни к нам уже приближаются.
Живая вода половодий апрельских всему голова,
Совсем не нужны весной холода! 
               
Меньше случалось бы кислотных осадков,
И всяких других тяжелых остатков.
С ними ведем мы борьбу пока не успешно,
Но эта беда стала народу известной.

Если все вместе добьемся чистой природы,
Больше здоровых людей будет в нашей породе.
Да пусть процветает в Апреле Весна,
И то, что на Землю с собой принесла!

                3-4-5 апреля 1991г.