Посвящается Дню тигра и Тройнину

Анна Романович
***
А тигры – украшение природы.
 Ну, где еще найдешь такой наряд?
 Ну, разве что в журнале модном
 Модель раскрасят на тигриный лад.
 Окрас от прочих тигра отличает-
 Под солнцем брызнет, экая краса!
 А то вдруг черным глянцем отливает
 Уже совсем другая полоса.
 Он мягкою походкою кошачьей
 Пройдет неслышно, ветки не сломив.
 И тигра рык звериный настоящий!
 Какой непредсказуемый мотив!
 Но с человеком дружен,
      если только
 Его не беспокоит человек.
 Осталось тигров… Я не знаю сколько…
 Пусть продолжается еще тигриный век.
с. Тигровое