По над Русью, по над Доном

Игорь Сокало
По над Русью, по над Доном
Люд завыл, да диким стоном
Грозный  враг идёт с югов
Возвещал один с волхвов

Гнули шею тихо бабы
Пучеглазые прорабы
Все дивились : " Ну дела!"
"Земля видимо мала?!"

" Может места мало им?
Но свою не отдадим!
Будем драться"- но война
Горя много принесла

Брали в руки топоры
Да тяжелые ножи
Били коням о бока
Местным прокричав : "Пока!"

"Если, что не обессудьте
Про грехи совсем забудьте
Будим биться с ворогом
И цепьём и батогом."

"Коли РОДИНА зовёт
Каждый с Нас на бой пойдёт
С супостатом и врагом
Не пускаем к себе в дом"

Сказ один да места мало
Так вот хлопчик и бывало
Гнули РОДИНУ мою
Отстояв её в бою

Мирный и безликий люд
Он за РОДИНУ лежит
Устлав поля костьми
Жертвуя собой, людьми

Жива РОДИНА моя
Вот  родился тут и я
Сейчас лучше или хуже?
Я о том трандеть не буду

Ведь не жил тогда не знаю
Своё время вспоминаю
И скажу ребята Вам
Родину Я не предам

Встану так же, как они
На войну в лихие дни
Лягу грудью, что с того?
Пусть кружится вороньё