Иконка с именем твоим

Светлана Митина Разуваева
Иконка с именем твоим зеленым светится.
И ты молчишь, и я молчу, как незнакомые.
Событий жизни колесо неспешно вертится,
И каждый в поисках... но где найти искомое?

И пляшут дни календаря, и мысли путают.
Уходит ночь, уходит день, но ты не хватишься.
Ты хочешь жить, как прежде жил, мешать не буду я.
Ну, мне ли дело до того, за что ты платишь сам?

Душевный голод усмирить - как схватка с пламенем.
Не удивляйся, что потом всё будет выжжено.
О, Боже, как я не хочу быть снова каменной!
Но ты навстречу не шагнешь... И это вижу я.

Иконка с именем твоим зеленым светится,
Как приглашение, в котором мне отказано.
Уж лучше б мир в одно мгновенье обесцветился,
Когда меня ты со счетов упрямо сбрасывал!

Какого черта ты не сделался невидимым!
Какого черта ты в моей остался памяти!
Я злюсь, а все-таки прошу тихонько: "выйди, а!"
И умоляю пару фраз хотя б оставить мне.