Три года

Илья Волотов
Зачем взрослеют дети,
Скажи мне, упованье...
Как странно: жить на свете -
И стать воспоминаньем.

Скажи: душа ли, тело
Уж ведает победно,
Что время пролетело,
Но не прошло бесследно.

Три года нашей веры -
Не подданные фразе, -
Подсолнухи-герберы
В твоих руках и в вазе.