Новые темы

Валентина Тен
       
Новые темы для новых стихов.
Роется бомж на помойке веков.
Ставлю с балкона ему трудодень,
Прячась от зноя в щадящую тень.

Шум бесконечен и бьёт по мозгам.
Я привыкаю к разорванным снам.
Грохнуло слева и справа стучит…
Ночь, однозначно, спокойно не спит.

Сверху протопали, снизу шумнули,
Шины вообще  за окном не уснули,
Тихим шипением тьму теребят,
Выпучив фар надоедливый взгляд.

Мысль зародилась змеёй ядовитой:
«Здесь тишина станет гостьей забытой».
Пробует жалить подспудно, не резко,
Аргументируя доводы веско.

Так или иначе – сделано дело.
В новом гнезде обустроюсь умело.
Тих переулок, похож на село.
Можно сказать: мне опять повезло.

Новые темы для новых стихов.
Я улизну от двуногих волков.
Бог на пути вновь меня приобнял
И ситуацию мне поменял.

Буду служить и душою, и телом.
Буду довольна последним наделом.
Мир наблюдая, тетрадь привлекать.
Новые темы смиренно искать.

        25.06.12      В.Тен