Тепло и колокольчики цветут

Юрий Юрьевич Калашников
 Тепло и колокольчики цветут.
 Охота пчёл за мёдом безмятежна.
 Провисший не от сладости маршрут -
 от видимого счастья и, конечно,
 касающийся тяжести земли,
 с которой никогда и не поспоришь,
 как это любят делать короли
 мечтаний о бессмертии. Им вторишь,
 соперничая, может быть, с собой,
 а может, позабыв о палимпсесте*,
 и с каждой переписанной строкой
 на самом-самом интересном месте.



 * - Палимпсест (греч. — palipmpseston — вновь соскобленный) В древности
 так обозначалась рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном
 употреблении. Из экономии материала старый текст соскабливали и писали
 на его месте новый.


 21.05.12.